Rosquillas

Las rosquillas son una receta de esa que todas las abuelas del país han realizado alguna vez para sus invitados. Llegar a una casa llena de esos aromas es como un viaje en el tiempo, acompañadas de un vino dulce o de un café, estas rosquillas desatarán pasiones y sonrisas allí donde estén. Prepararlas es mucho más sencillo de lo que parece, solo se necesita un poco de atención a los pequeños detalles.


INGREDIENTES:


  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 chorrito de coñac
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de anís
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 huevos
  • ½ kg de harina
  • Azúcar glass



PREPARACIÓN:

  1. Prepararemos el aroma de las rosquitas hirviendo con un vaso de agua el anís. Cuando le tengamos listo, los escurrimos y reservamos.
  2. En un bol mezclamos los ingredientes, la clave de estas rosquillas es un buen amasado y tener las cantidades justas. La harina se incorpora al final poco a poco, hasta que la masa se pueda trabajar y no se pegue en las manos.
  3. Extendemos la masa y vamos creando las rosquillas. Para que queden bien hay dos opciones. Hacer una base rectangular y con un vaso ir cortándola, le hacemos un agujero en el medio. También podemos ir creando churros con las manos y los unimos hasta tener un círculo.
  4. Calentamos aceite y empezamos a freír las rosquillas. Cuando estén listas escurrimos el aceite colocándolas sobre papel absorbente. Las rebozamos con un poco de azúcar y canela.

Comentarios