Las rosquillas son una receta de
esa que todas las abuelas del país han realizado alguna vez para sus invitados.
Llegar a una casa llena de esos aromas es como un viaje en el tiempo,
acompañadas de un vino dulce o de un café, estas rosquillas desatarán pasiones y
sonrisas allí donde estén. Prepararlas es mucho más sencillo de lo que parece,
solo se necesita un poco de atención a los pequeños detalles.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de azúcar
- 1 chorrito de coñac
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de anís
- 1 cucharada de canela molida
- 2 huevos
- ½ kg de harina
- Azúcar glass
PREPARACIÓN:
- Prepararemos el aroma de las rosquitas hirviendo con un vaso de agua el anís. Cuando le tengamos listo, los escurrimos y reservamos.
- En un bol mezclamos los ingredientes, la clave de estas rosquillas es un buen amasado y tener las cantidades justas. La harina se incorpora al final poco a poco, hasta que la masa se pueda trabajar y no se pegue en las manos.
- Extendemos la masa y vamos creando las rosquillas. Para que queden bien hay dos opciones. Hacer una base rectangular y con un vaso ir cortándola, le hacemos un agujero en el medio. También podemos ir creando churros con las manos y los unimos hasta tener un círculo.
- Calentamos aceite y empezamos a freír las rosquillas. Cuando estén listas escurrimos el aceite colocándolas sobre papel absorbente. Las rebozamos con un poco de azúcar y canela.
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